Animation Patrimoine Alimentaire Breton par les BTS STA

IMPRIMER LA FICHE

Retour sur l’animation des BTS STA1 et STA2 dans le cadre de leur  MIL* « Patrimoine Alimentaire Breton ».

Fin janvier, les étudiants  de BTS STA 1 et 2 (Sciences et Technologie de l’Aliment) ont animé une journée de promotion des produits alimentaires traditionnels bretons simultanément dans les centres commerciaux ALMA et Leclerc Cleunay à Rennes.

 

L’objectif était de montrer la richesse du patrimoine alimentaire breton grâce à une exposition et une dégustation de produits fournis par des entreprises partenaires.

Un grand merci aux entreprises qui ont accepté de participer à cette opération : Crêperie Colas, Armor Délice, Brieuc, Marie Maurin, Terre de Breizh, Val de Rance, Yann de Bretagne,  Bolée de Paimpol,  Les 4 saisons, Lancelot, Ty-Gwenn et  Kerisac.

 

Cette animation a permis aux étudiants d’approfondir la fabrication et la distribution de ces produits et également de gérer de projet et de communication.

Les 2 stands ont accueilli un très grand nombre de visiteurs, révélant ainsi l’intérêt des consommateurs pour les produits régionaux traditionnels.

 

Félicitations à nos étudiants pour ce beau projet !

*MIL : Module d’Initiative Locale