Maraîcher

IMPRIMER LA FICHE

maraîcher


Cultiver, produire et récolter des légumes pour les vendre.

Les tâches du Maraîcher varient suivant les légumes cultivés, la région, les saisons et le matériel utilisé. Il prépare les sols, sème les graines, arrose ou irrigue, fertilise avec de l’engrais, protège les plantes contre les parasites. Il observe et surveille chaque jour la croissance des plantes et veille à leur bon état. Enfin, il récolte les légumes, les prépare et les conditionne pour la vente. Lorsqu’il travaille sous serre, le Maraîcher contrôle la température, l’arrosage et l’alimentation des plants.

La production assistée par ordinateur se développe de plus en plus. La situation professionnelle et les activités peuvent varier en fonction de l’entreprise.

Diplôme

 BEP / CAP / BTS

Qualités requises

Bonne capacité physique
Sens de l’observation
Patience
Organisation

Salaire

1 500€ à 2 000€ Brut/Mois

Embauche/Évolution

   Chef de culture