La restauration

Une restauration équilibrée

Cafeteria Site Pier Giorgio Frassati - Groupe Antoine de Saint-Exupery
Cafétéria Site Giorgio Frassati

Le Groupe Antoine de Saint-Exupéry propose un service de restauration sur les sites de Rennes, Vitré et La Guerche-de-Bretagne.

Fort de sa filière transformation alimentaire, le groupe apporte une attention particulière à la restauration : pain biologique, approvisionnement auprès de producteurs locaux, menus composés à partir de produits de saison…

Le Groupe fait appel aux services de Restéco. Cette société de restauration collective s’est imposée comme la référence régionale de restauration collective et s’appuie depuis plus de 30 ans sur ses valeurs historiques, pour sa cuisine et ses services : simplicité, authenticité et qualité des produits.

Sur le site Pier Giorgio Frassati à Rennes, la cafétéria inaugurée à la rentrée 2014, accueille les élèves dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Ils y trouvent une grande variété de sandwiches, snacks, boissons, viennoiseries…

Une démarche d’éco-citoyenneté s’est par ailleurs développée sur le site Jeanne Jugan, avec la responsabilisation des jeunes dans la gestion de leur repas. Un système de tri des déchets par les élèves a été mis en place à la sortie du self. Une usine de méthanisation procède ensuite à la valorisation de ces déchets.

Adopter un comportement citoyen, c’est aller au-delà de ses droits et devoirs civiques : c’est être responsable et autonome, individuellement et collectivement.