Formation de la 4ème au BAC+5 : continue, alternance et initiale

CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers à Rennes

Le détail du CS

Découvrez notre autre Certificat de spécialisation :

CS Restauration Collective


Les débouchés après le CS Produits Fermiers ?

Salarié agricole polyvalent / salarié point de vente local / futurs entrepreneurs agricole (PME)

Le Groupe Antoine de Saint-Exupéry propose un CS en 9 mois pour produire, transformer ou vendre des produits fermiers

Les objectifs du CS produits fermiers :

Les titulaires du certificat de spécialisation produits fermiers sont capables après la formation :
– d’analyser la situation de leur activité et prendre les décisions nécessaires à l’organisation de leur atelier
– d’assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualité
– de mettre en œuvre la transformation dans le respect de la réglementation et veiller à assurer les impératifs de commande.
– d’assurer la commercialisation de leurs produits

Les modules de formation 

Les modules sont au choix, les apprenants peuvent choir le ou les modules qu’ils souhaitent suivre.

  • Organisation des activités
  • Production
  • Transformation
  • Commercialisation
  • Modules Transversaux
  • Après un diplôme type BP, Bac pro ou BTA dans le domaine agricole
  • Ou justifier d’une année d’activité dans un domaine proche

  • Le CETA
  • Un incubateur
  • Un suivi individualisé
  • Une cuisine pédagogique
  • De novembre à mai, 560 h en centre et 420 h en stage.